您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 五四专栏

【青春拥抱新时代】凝聚群团组织力量 注入转型强大动力 ——共青团八公山区委员会工作综述

发布日期:2018-04-19 08:42  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  八公山区团委坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,扎实开展团工作。

  扎实推进共青团新媒体系统建设。积极搭建青少年网络教育平台。构建网站、微博、微信、微邦“四位一体”的新媒体工作格局,加强“青年之声”平台建设工作。八区团委结合八公山特色,在微信开展“八公山区一周新闻”、“听说”和“周五 荐书堂”等特色板块,进一步展示了八公山区团员青年的多样面貌。在“青年之声”发布招募志愿者信息20次,收到提问3870人次,回答率100%,各行各业的专家队伍建设齐全,总专家数220多人,为广大青少年朋友答疑解惑。


“庆十一 传承红色基因 感受八公山崛起 ”中小学生书画评选


 助推服务青少年成长成才。关爱帮扶困难青少年群体,共筹集爱心助学资金10万元,救助困难学生60余人;组织慰问孤寡老人和留守儿童60余人;组织青年志愿者与216名留守儿童结成帮扶对子。大力实施青年志愿者助残“阳光行动”,定期开展慰问、帮扶、关爱活动。八公山区检察院团支部被授予“全国五四红旗团委(团支部)”称号、八公山镇杨家地村李翠同志荣获2016年度“安徽省优秀共青团干部”称号,八公山区幼儿园被命名为“2016年度安徽省青年文明号”荣誉称号。


组织青少年儿童暑期观影活动



开展庆祝少先队建队日活动,少先队员们来到上窑新四军烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩,祭奠先辈烈士英灵

  致力于完善志愿服务活动。围绕区委、区政府中心工作,结合八公山区特殊的地理环境,在周末、假期开展多次八公山风景区志愿服务活动,为景区的游客提供帮助,也给景区的工作人员减轻了工作压力。除此之外,近年来,还开展了包括“春风行动”、“圆梦微心愿”、“青春奉献六城同创”、“环保卫士”等志愿活动形式在内共计100余起志愿服务活动,参与志愿服务的志愿者多达1000人,带动团员青年积极奉献,在奉献中体会成长,感受快乐。其中,“不忘初心司法为民”志愿服务项目荣获2016-2017年度“淮南市优秀青年志愿服务项目”称号、“八公山藏青蓝志愿者小队”荣获2016-2017年度“淮南市优秀青年志愿服务组织”称号。


青年志愿者送法下乡


学雷锋月活动



分享到:
关闭