您当前的位置:首页 > 基层风采 > 学校少先队

潘集区第六小学开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题队日活动

发布日期:2020-09-05 08:34 作者:高敏  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  9月3日,一个值得世界人民永远纪念的日子。

  75年前的这一天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

  14年间,无数中华儿女投身抗战,舍身为国,以生命和鲜血捍卫了民族尊严,铸就了伟大的抗战精神。

  为纪念无数为新中国的和平献身的英雄们,潘集区第六小学决定在全校师生中开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题队日活动。9月3日上午,各班组织学生观看由中央广播电视总台直播的习近平总书记及各行代表纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。各班学生观影之后,情绪高涨,纷纷发表自己的感想,表达自己一定会努力学习,为国争光的决心。

  此次活动,激发了学生的爱国热情,鼓舞少先队员们为了祖国的荣耀好好学习。同时,也号召全体师生铭记历史、缅怀先烈,弘扬伟大的抗战精神,为谱写新时代中国绚丽篇章增光添彩。

  




编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭