您当前的位置:首页 > 基层风采 > 学校少先队

淮南市民生中学疫情下不一样的六·一 ——“童心向党,健康成长”分批入队仪式

发布日期:2020-06-01 08:53 作者:徐晖  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

当前是国家万众一心抗击疫情的关键时刻,我们不能举行大型集会,但是一年级小朋友们向往加入中国少年先锋队的信念依旧坚强!民生中学一年级11个中队在教室内举行了“童心向党,健康成长”分批入队仪式。

新队员们郑重地填写了《入队申请书》,表达了自己加入中国少年先锋队的信心与决心,孩子们一张张小脸上洋溢着灿烂的笑容,怀着无比激动的心情,等待着他们人生中一次意义重大而又激动人心的时刻——光荣加入中国少年先锋队。首先,即将入队的小队员们认真地观看了《入队十知》《红领巾》等视频,让他们进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中。然后在辅导员悉心的教授和手把手的指导下,新队员们学会了戴红领巾、敬队礼、宣誓、呼号、唱队歌等。

随着雄壮高昂的旋律响起,少先队员们敬队礼、向队旗致敬,队员们齐声高唱队歌——“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”嘹亮的歌声表达了队员们对少先队组织的热爱,对入队的渴望。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着辅导员老师庄严宣誓,那稚嫩的童声,回荡在校园上空,一个崭新而又多彩的童年已经吹响号角……

辅导员向新队员们讲述抗疫英雄事迹、钟南山爷爷李兰娟奶奶战“疫”故事……以真情传递英雄力量,激励新队员铭记英雄,展望未来,树立拳拳爱国之心。在辅导员老师的带领和讲解下,新队员们再次领略了具有浓郁“真文化”气息的美丽校园,让新队员们再次真切地感受到身在这样优美的校园里,一定会健康快乐的成长。

现在是疫情期间,新少先队员们虽然不能现场收到爸爸妈妈送上的入队祝福,虽然没有大哥哥大姐姐为自己戴上鲜艳的红领巾,但满满的仪式感却一点都没有少。这一天,必将成为队员们人生中的一篇美妙动人的乐章,怀揣着希望与梦想,向着鲜艳的红领巾向着神圣的队旗宣告:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

编辑:程娟 审核:李根
分享到:
关闭