您当前的位置:首页 > 基层风采 > 学校少先队

【潘集区】“争做新时代好队员,习爷爷的教导记心间”潘集区分批入队仪式暨“庆六一”主题队会活动圆满结束

发布日期:2020-05-30 12:08 作者:团潘集区委  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

529日,在六一国际儿童节到来之际,潘集区教育局、区少工委主办的争做新时代好队员 习爷爷的教导记心间潘集区分批入队仪式“庆六一”主题队会活动在潘集区田集中心学校顺利举行。

下午两点半分批入队仪式在少先队员们嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。护旗手迈着整齐的步伐,护卫鲜艳的少先队大队旗走入同学们的视野。整个分批入队仪式庄重、有序、规范,少先队员们情绪高昂,整队报数、佩带红领巾入队宣誓授旗、呼号、退旗有条不紊,彰显了我区少先队员们积极向上的“新时代好队员”的精神风貌。

“从小学先锋 长大做先锋”的分主题队会上,少先队员代表潘明熙向大家讲述了我们身边的战“疫”先锋---夏晓丹阿姨的战“疫”事迹。另外6名少先队员代表分享了对夏晓丹阿姨战役事迹的感受,并讲述了居家抗“疫”期间自己是如何成为一名“抗疫小能手”。队会上领导们为代表潘集区获得淮南市“红领巾防疫章”的个人和集体颁发了荣誉证书,肯定了他们在抗“疫”行动中的突出表现。

区少工委主任、区教育局副局长李宝宝同志向我区少先队员们致以了节日的问候,并寄语我区少先队员们:要时刻谨记,身为一名光荣的少先队员,要好好学习,好好锻炼,成长为一名诚实、勇敢、活泼、团结的新时代好队员,为我们的少先队组织增光添彩!

分享到:
关闭