您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

【寿县】团省委来寿县调研督导县域共青团基层组织改革试点工作

发布日期:2021-09-18 07:55 作者:徐璐瑶  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  9月17日,团省委副书记李波,团省委组织部部长姜慎、副部长王磊等一行来寿县调研督导县域共青团基层组织改革试点工作,并召开座谈会。会议由寿县人大常委会主任陶良慧主持,团市委副书记唐彬、团市委组织部部长夏丽及团县委机关全体成员参与会议。

  座谈会上,市县两级团委负责同志汇报了县域共青团基层组织改革试点工作的推进落实情况;团省委组织部安排部署了基层组织建设工作;陶良慧就我县改革试点工作做了发言;李波做了重要讲话。

  李波充分肯定了寿县县域共青团基层组织改革工作,他强调,思想上再重视,落实好总书记关于青年工作的具体要求、对改革的重要指示,以此次改革试点契机,夯实寿县共青团基层工作。目标上再清晰,以共青团在县域内恢复基本的政治功能、形成初步的社会功能为基本目标,围绕党委政府对团的工作满意度、青年对团的工作满意为标准,不断提升团的组织力、引领力和大局贡献度。举措上再压实,在探索符合寿县实际的具体举措中更加细化工作重点,逐项压实工作责任,在规定的时间内圆满完成共青团基层组织改革工作。重点上再明确,积极主动向党委汇报,加强部门联动,持续保障改革工作顺利进行;盯准改革的薄弱环节,不断补齐短板;将试点工作与团内传统工作相结合,切实走出一条独具特色、扎实有效的改革之路。作风上再夯实,改革试点工作是一个“打基础、立长远”的工作,团干部要进一步加强作风建设,强化自我奋斗精神,努力肩负起改革试点工作的政治责任,敢闯敢试、攻坚克难,努力交上一份合格的改革答卷。

编辑:程娟 审核:李根
分享到:
关闭