您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

【凤台县】团凤台县委开展打击治理电信网络违法犯罪宣传活动

发布日期:2021-09-16 10:25 作者:胡雪洁  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为深入推进全民反电信诈骗活动,切实增强人民群众识骗、防骗意识,维护人民群众的财产安全。9月15日,团县委联合顾桥镇人民政府到顾桥镇工业园区开展打击治理电信网络违法犯罪宣传活动。

  活动中,团县委工作人员与民警设立宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,采取“定点+流动”相结合的宣传方式,根据电信网络诈骗案件案发的特点,紧紧围绕常见的中奖、贷款、游戏充值、淘宝刷单、网上办理贷款、信用卡诈骗、冒充公检法等常见的诈骗手段,用通俗易懂的语言向企业员工,来往群众宣讲“什么是电信网络诈骗”“电信网络诈骗防范提示”等内容,并结合身边真实案例为群众科普了犯罪分子的惯用伎俩和如何正确辨别和抵制电信诈骗,教育群众接到诈骗电话或者收到可疑短信时,要提高警惕,冷静分析,认真鉴别真假,如发现自己上当受骗,及时向公安机关报告,让人民群众切实做到“电不通、诈不响”,提高防范性,以最大程度避免被骗。

  此次活动使群众更加了解和掌握防范电信诈骗的常识和技巧,进而提高群众防范意识和能力。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭