您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

【寿县】团寿县县委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-02 09:58 作者:余守全  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  3月1日下午,团寿县县委召开领导班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,县委副书记孙奇志,团市委副书记唐彬,县委组织部、县纪委监委、驻县委办派驻纪检组有关同志到会指导。

  会上,团寿县县委主要负责同志代表团县委班子作对照检查,通报了团县委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”专题民主生活会整改措施落实情况,并作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家结合工作实际,直面自身存在的问题,特别是对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话指出的党员干部精神懈怠“四个有的”表现进行了重点剖析,对其他同志提出坦诚中肯的批评建议,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  唐彬认为团寿县县委此次的民主生活会准备充分,做到了理论武装“全”、检视问题“实”、剖析反思“深”、开展批评“真”、整改措施“严”。并从加强党性修养,旗帜鲜明讲政治;突出问题导向,不遗余力补短板;带头履职尽责,统筹推进促改革等方面对下一步工作提出了意见建议。

  孙奇志充分肯定了这次民主生活会召开情况,她指出,团寿县县委对开好这次民主生活会高度重视,会议议程完备,各位班子成员态度端正。班子和班子成员聚焦民主生活会主题,联系思想、工作和生活实际,深入查摆自身存在的问题和不足,深挖问题产生的思想根源,做到了见人见物见思想。自我批评态度端正、深刻到位,相互批评辣味较浓,批评意见出于公心、开诚布公。整改措施具体,有一定的针对性、操作性。

  孙奇志强调,要强化政治建设,把牢政治方向。牢牢把握新时代共青团工作的正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实各级关于青少年和共青团工作决策部署,引导广大团员青年进一步坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要强化能力建设,发挥职能作用。对标“七种能力”强本领,充分发挥职能作用,围绕县委、县政府提出的各项重点工作,团结带领广大青年投身工业经济、乡村振兴、城市建设等经济社会发展主战场,主动探索共青团工作的新方法、新举措,不断推动全县共青团工作实现新发展、开创新局面。要强化作风建设,锻造过硬队伍。班子要坚持以身作则,把廉洁自律的过程,当作党性磨砺的过程,不断增强自身的“免疫力”,认真抓好团干部作风建设,引导全县各级团干部坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,淬炼出一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的团干部队伍。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭