您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

【寿县】寿县团县委防溺水自护教育宣讲走进安丰高中

发布日期:2020-07-16 08:20 作者:徐璐瑶  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力,7月14日,团县委联合淮南蓝天救援队、县医院走进安丰高中开展防溺水自护宣讲。




  活动现场,蓝天救援队志愿者通过视频、图片等形式为大家讲解防溺水相关知识,告诫广大学生远离不适合游泳的水域;遇到溺水事件时,不要盲目下水营救他人,要及时拨打报警电话,求助周围成年人,利用身边的木棍、泡沫、绳索(衣物)等工具进行救援。县医院的医护人员现场为大家演示讲解了溺水后心肺复苏抢救方法,并邀请学生进行现场实践。学生们纷纷表示,此次防溺水宣传生动形象,提高了大家的防溺水安全意识。




  此外,团县委还通过团属微博、微信公众号、微信和QQ工作群等平台编辑发布防溺水小知识,普及学生游泳安全知识及自救、互救常识,做到线上线下同步宣传教育,加强全县学生的安全意识和自我保护意识,防止溺水事故的发生。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭