您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

【八公山区】八公山区人民检察院检察长赴八区七小开展“庆六一”法治小课堂活动

发布日期:2020-06-04 15:57 作者:岳岁寒  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强对未成年人的法治宣传教育,深入落实高检院“一号检察建议”,八公山区检察院在常态化防疫下,检察长岳德全作为法治副校长,在“六·一”儿童节来临之际,赴八公山区第七小学为学校带来了别开生面的法治小课堂。


    课堂上,通过一段视频短片,岳德全检察长为学生和老师介绍了检察机关在保护未成年人健康成长、让孩子们远离性侵和黑恶势力犯罪所做的努力,告诫同学们要树立自我保护意识和知法、学法、懂法、用法的能力。

下一步,八公山区人民检察院会进一步加强未成年人权益维护法律监督,促进家庭、学校、社会、检察机关等各方面的协作,形成合力,努力在未成年人保护中发挥更实、更大的作用。

分享到:
关闭