您当前的位置:首页 > 基层风采 > 先进典型

淮南市农业科学研究所十字花科研究室副主任——周贺芳

发布日期:2020-07-10 10:56 作者:李芳言  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  周贺芳, 淮南市农业科学研究所十字花科研究室副主任, 高级农艺师, 2020年淮南市“向上向善好青年”获得者。

  她主要从事蔬菜新品种选育工作。一心扑在农业科研上经过多年的潜心研究和努力,她所带领的“50·科技之星”创新团队,选育出的多个蔬菜新品种通过了安徽省非主要农作物审定,并获安徽省科学技术研究成果和淮南市科技进步二等奖。育成的紫色乌塌菜品种系列,正逐步推向市场,并成功申报了安徽省科技攻关项目。

  作为淮南市的优秀农业科技特派员,长年扎根田间地头,开展技术指导和培训,切实帮助农民解决生产中遇到的实际困难,并引进新品种、新技术,助力农民脱贫致富,真正做到爱农、支农、服务“三农”,用青春把论文写在大地上。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭