您当前的位置:首页 > 基层风采 > 先进典型

淮南市消防救援支队春华街特勤站站长助理——童东顺

发布日期:2020-05-27 15:00 作者:李芳言  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  童东顺,淮南市消防救援支队春华街特勤站站长助理,第九届“淮南青年五四奖章”获得者。

  青春是用来奋斗的,奋斗的青春才更有价值!参加工作15年来,他先后参与灭火、抢险救援战斗1500余次,挽救被困人员200余人,成功参与处置了潘集平圩脚手架坍塌事故、滁新高速多车连环相撞事故、田家庵区永安家具城火灾扑救等急难险重任务。2020年3月,他响应组织号召,毅然加入应急管理部援鄂突击队,积极投身到新冠肺炎疫情防控战役中。援鄂期间,他和战友们累计完成作业270多个小时,为100多个小区和单位洗消面积达6.8万平方米,发放消防宣传资料上千份,被鄂州市人民政府授予“荣誉市民”称号。他忠实地把青春的蓬勃力量和铮铮誓言挥洒在灭火救援和疫情防控第一线。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭