您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

中安联合团委组织“省级青年安全生产示范岗”创建观摩交流活动

发布日期:2021-09-22 16:09 作者:郭培培  来源:中安联合团委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  9月17日,中安联合团委组织煤气化部气化装置外操岗位、甲醇部净化装置三班两家省级“青年安全生产示范岗”创建单位负责人,赴平圩电厂仪控部继电保护班开展创建观摩交流活动。中安联合、平圩电厂团委及创建单位负责人近20人参加活动。

  平圩电厂仪控部继电保护班承担着该公司六台机组和涉网设备继电保护专业的检修、维护和技改等工作。班组严格按照“抓班组、抓现场、抓过程、重细节”的要求,先后获得安徽省“青年安全生产示范岗”,中电国际“安全生产先进班组”,淮南市“工人先锋号”等多项荣誉。

  为更好地学习借鉴创建省级青年安全生产示范岗的先进经验,提高创建工作水平,公司团委主动联系,组织了这次参观学习。观摩组一行首先参观了平圩电厂仪控部继电保护班集控室,电子化运行交接班室,以及青年安全生产工作创建阵地。座谈交流会上, 观摩组认真听取了平圩电厂仪控部继电保护班的创建经验和有效做法,双方就创建过程中提升青年员工的安全意识、隐患排查能力、班组安全建设水平等方面的内容进行了研讨,并就丰富创建活动形式、规范过程资料建档等创建细节问题进行了深入交流。

  

  

  通过实地参观学习,观摩人员感触深刻、受益匪浅,表示将对标先进,查漏补缺,夯实基础、落实责任,进一步提升创建水平,通过开展创建工作,把团员青年紧密团结在守安全、保稳顺的阵地上。
编辑:程娟 审核:李根
分享到:
关闭