您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

提高全民反诈免疫力 帮助百姓守好钱袋子

发布日期:2021-09-17 09:30 作者:张衍  来源:新华医院团委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   为构筑风朗气清的网络社会,引导群众共同抵制各类网络电信违法犯罪活动,保护广大人民群众的财产安全,9月16日上午,新华医院团委联合谢家集区检察院团委,在新华医院门诊大楼,共同开展“提高全民反诈免疫力 帮助百姓守好钱袋子”主题团日活动。

  活动现场,通过张贴标语横幅、发放反诈防诈宣传资料、以案说法、以案宣传等形式,讲解和揭露网络电信诈骗团伙的惯用伎俩、常用套路和作案特征,普及防范诈骗措施,呼吁广大群众提高防范诈骗的安全意识,增强识骗、防骗能力,预防和避免网络电信诈骗。

  活动现场累计发放反诈防诈宣传资料近300份,向群众宣传200余人次。此次活动进一步提升了全民防范电信诈骗的意识和能力,营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭