您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

送法进校园 走好青春每一步

发布日期:2021-08-31 10:37 作者:肖启蒙  来源:谢家集区人民法院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为提升青少年的法律意识,增强自我保护能力,8月27日,正值金秋开学之际,淮南市谢家集区人民法院组织法官走进淮南市望龙高级中学,开展“与法相伴,走好青春每一步”法治宣传活动,为高一新生上了一堂生动精彩的法治课。

  课堂上,法官抛出“电信诈骗如何防” “新型毒品犯罪”等问题,引导同学们积极讨论。随后,法官运用生动的语言,并结合校园欺凌典型案例,讲解了校园欺凌的严重危害性,教育引导学生们进一步增强法律意识,树立正确法治观念,提高自我防范能力,远离违法犯罪行为。法官还引用彩色漫画深入浅出地诠释了《民法典》高空抛物等内容,让学生们在轻松的氛围中了解民法典相关知识。

  活动结束后,同学们纷纷表示,此次法治课让人受益匪浅,法官所举的每一个案例,都是一个很好的反面教育,都是一个很好的警示。今后,一定要自觉做一名学法、懂法、守法、用法的好学生,多为社会做贡献。

编辑:程娟 审核:李根


分享到:
关闭