您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

刘庄煤矿:开展全员考核助力人才成长提效率

发布日期:2021-01-29 09:27 作者:李占辉、杨同鸟  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  中煤新集刘庄煤矿全面总结“十三五”工作,规划“十四五”开展全员考核促进员工成长,该矿坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,建立健全以工作职责任务为内容,实际岗位绩效为核心、考核评价结果运用为手段的绩效考核体系,客观真实反映员工工作绩效,鞭策激励员工持续提升工作绩效,充分调动员工工作的积极性、主动性和创造性,持续优化人力资源配置,努力建立一支爱岗敬业、务实奉献、开拓创新的高素质人力资源队伍。


  该矿一是实事求是、客观公正的原则。围绕工作任务、既注重年度实绩,又考虑客观因素,做到公开透明、容观公正。二是目标导向、岗责一致的原则。考核内容和考评指标与位年度目标和工作重点相一致;以能力素质为基础,以履行职责核心,以工作业绩为重点,协调统一,有机匹配。三是注重实效、便于操作的原则。分解考核内容,量化考评要素,力求考评指标简明扼要,突出重点,清晰明确,方法简便实用,可操作性强。四是考核与激励相结合的原则。依据绩效考核结果,奖优罚劣,鼓励员工恪尽职守、开拓进取、奋发向上,营造争先创优的良好氛围。此次考核内容为.工作业绩(50%),工作能力(20% ) ,职业品行(15%),知识技能(15%)。


  考核结果为优秀、良好的,按照年度考核激励、优先推荐申报公司年度先进个人,并作为个人职级晋升的重要依据,通过全员考核助推矿井高质量发展。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭