您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

东辰集团团员青年深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-25 16:28  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  党的十九届五中全会胜利闭幕后,为及时学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,把全会各项决策部署落到实处。连日来,东辰集团团委迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,两级团组织认真落实共青团淮南市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取召开团员大会、班前会、团员自学及观看电教视频等形式学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织团员学习和通读《党的十九届五中全会公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,选学《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》。创新学习宣传载体,充分运用青年座谈会、“青年大学习”、“ 东辰集团微信公众号”、企业内刊以及宣传橱窗等形式广泛开展学习宣传教育活动。

  学习过程中,各基层团支部紧密联系实际,增强针对性和实效性,注重统筹结合,坚持以党的十九届五中全会精神为指导,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神紧密结合,认真学习全会提出的重大战略判断和战略部署,引导广大团员青年全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入企业转型发展之中。

  通过学习,大家充分认识了学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻理解和把握党的十九届五中全会精神,深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,揭示党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,从而更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加广泛有效地为党凝聚青年,当好党的助手和后备军。

  当前,东辰集团广大青年党团员正以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,以“青年大学习、奉献青春力量”活动为抓手,激励青年党团员认清发展形势、勇担职责使命、争当时代先锋、贡献青春力量,发挥好青年主力军作用,为企业高质量发展汇聚强大正能,为加快建设新发展阶段美好淮南新篇章贡献青春智慧与力量。

  

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭