您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

淮南市快递从业青年有了“充电”书屋

发布日期:2020-04-27 15:16 作者:苏国义  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  4月23日是世界读书日,这一天来临之际,淮南市首个专门面向全市快递从业人员开放的职工书屋在市快递物流产业园正式启动。职工书屋的建立满足了快递小哥们日益增长的精神文化需求,保障他们的基本文化权益,推进社会主义核心价值体系建设,让快递小哥们共享改革发展成果,关心关爱他们的成长,职工书屋设施完善,内藏包括团省委赠送给淮南市快递行业团工委的《习近平的七年知青岁月》等书籍和其他涵盖政治、经济、文学、行业发展等多个类别的近300余册图书,配备专人管理,同时设有“读书分享台”鼓励快递小哥们在图书借阅后撰写读书感悟,在日常读书学习中做到联系实际、学用结合。

  职工书屋建成以来,快递从业人员加强政治理论学习,既丰富了行业文化内涵,又满足了快递小哥们的求知欲望,已经成为深受快递小哥欢迎的“精神家园”。在行业内形成了崇尚书香“爱读书”,知行合一“善读书”,品味经典“读好书”的良好氛围。





  编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭