您当前的位置:首页 > 基层风采 > 机关企事业单位

安徽医科大学“东南学堂”2019年大学生骨干培训班青年观察、新思想宣讲来淮社会实践

发布日期:2019-09-02 14:07 作者:吴曼曼  来源:人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年8月30日,安徽医科大学组织大学骨干“习近平新时代中国特色社会主义思想”研修主题班来淮社会实践,由校团委副书记贾伟华带队,我市团市委、卫健委领导出席,活动由安徽理工大学第一附属医院淮南市第一人民医院团委负责活动承办。本次实践活动以青年观察、新思想宣讲为主题,旨在培养学生的观察力,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

为了激发同学们爱国主义情感,弘扬民族精神,大骨班先来到新四军陈列馆红色教育基地,纪念馆里,同学们瞻仰了革命先烈和伟人遗像,观看了一幅幅珍贵图片、一件件革命文物,聆听了新四军与淮南人民共同抗日斗争的历史。纪念碑前,敬献花篮,重温入团誓词,接受爱国主义的教育洗礼。

  紧接着,我市第一人民医院为同学们精心准备了心肺复苏培训班,由急诊科主任兼120急救站长长洪德瑞主任亲自为同学们讲解。洪主任寓教于乐,讲解生动,获得了同学们一致好评。

  最后,以“新时代·新青年·新思想”为主题现场宣讲。三名同学生分别从智慧医疗,到助力健康中国梦,再到万众一条心,争做创新中国人,以大学生的独特视角和青春方式,结合专业认知,观点鲜明、条理清晰地阐述宣讲内容,充分体现了我校大学生的综合素养。

  在宣讲结束,由我院院使馆讲解员带领参观院使馆,了解医院发展和医院文化。

  本次活动安排内容丰富,思想紧扣主题,同学们感到受益匪浅。

编辑:程娟 审核:谢秋静


分享到:
关闭