您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于举办淮南市第四届优秀创业创新项目评选大赛的通知

发布日期:2020-05-29 08:09 作者:鲍迪  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,深入实施五大发展行动计划,全面落实“创业淮南”行动计划,打造“中国创翼”和“赢在江淮”大赛品牌,进一步推进我市“大众创业、万众创新”,营造创新创业良好氛围,由淮南市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市教育体育局、市科学技术局、市经济和信息化局、市扶贫工作开发办公室、共青团淮南市委员会、市残疾人联合会主办的淮南市第四届优秀创业创新项目评选大赛正式启动啦。

本次大赛为第四届“中国创翼”创业创新大赛安徽省选拔赛暨第三届“赢在江淮”全省创业大赛的市级赛,大赛主题为“创响新时代 共圆中国梦”,旨在为全市创业者搭建一个展示创新创业成果的平台,鼓励、支持并引导更多优秀人士成功创业、实现梦想。

第四届优秀创业创新项目评选大赛按照“1+1”模式,包括主体赛和创业扶贫专项赛。主体赛面向各类群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照市级选拔赛、省级复赛、省级决赛三个阶段实施;创业扶贫专项赛按照市级选拔赛(推荐)、省级决赛两个阶段实施。参赛项目只能选择其中一类报名,不得兼报。报名时间截止至2020年6月15日。

报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。已在“中国创翼”、“赢在江淮”市级及以上比赛中获一、二、三等奖的项目不能参加。

比赛分为创业(商业)计划书评审和现场路演两种形式。要突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。

第四届优秀创业创新项目评选大赛中主体赛决赛设一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖若干个;创业扶贫专项组设一等奖、优秀奖及优秀组织奖若干个。并给予相应的物质奖励及以大赛组委会名义授予奖杯(牌)或证书。

市级选拔赛承办机构信息及报名相关资料可通过大赛指定网站安徽省创业服务云平台(http://www.ahcy.goy.cn/)进行查询和下载。及时了解通知和相关信息。

关于举办淮南市第四届优秀创业创新项目评选大赛的通知(淮人社发[2020]29号).pdf

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭