您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于开展2019年淮南市大学生“政务和大数据社会实践之旅”活动的通知

发布日期:2019-07-19 17:49 作者:鲍迪  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

广大淮南籍和在淮高校大学生们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新在校大学生返乡服务家乡发展建设的新模式新路径,引导淮南籍和在淮高校大学生在助力实现现代化五大发展美好淮南的建设中受教育、长才干、作贡献。共青团淮南市委员会决定开展淮南市大学生“政务和大数据社会实践之旅”实习活动。具体事项通知如下:

一、活动时间

2019年7月下旬至8月下旬(具体时间结合实际情况而定)。

二、报名条件

参加此次“政务和大数据社会实践之旅”实习活动的大学生为高校在读的淮南籍优秀学生和在淮高校在读优秀学生,重点需求财会、计算机、文秘、行政管理以及其他相关专业。

三、实践单位和岗位安排

(一)提供此次实践活动岗位的单位为寿县、田家庵区和高新区相关单位企业。

(二)按照“双向选择、合理调配”的实施原则,团市委和县(区)团委具体负责招募遴选具有较强综合素质的高校在读大学生,赴寿县、田家庵区和高新区各个岗位开展“政务和大数据社会实践之旅”实习活动。

四、有关要求

(一)实习期间,团市委为参加活动的大学生统一购买人身意外保险,实习单位可根据实际情况为大学生提供工作餐并给予一定交通费(不提供住宿);团市委也将组织此次参与社会实践的大学生深入淮南市各类青年众创空间和企业,参观考察,学习体验。实习期满结束后,实习单位根据大学生工作表现,为其开具工作鉴定。

(二)有意向的淮南籍和在淮高校大学生,请填写《淮南市大学生“政务和大数据社会实践之旅”实习申请表》(见附件),并于7月28日前以电子版形式发送至团市委青年发展部工作邮箱。团市委将择优遴选,入选的大学生须严格遵守国家法律、法规,服从团市委和实习单位的管理,严格保证出勤率,不得擅自离岗,并做好实习期间各类文字、图像、影像等资料的存档工作。实习结束后,可结合淮南市发展现状、实习岗位情况、具体工作案例、相关调研成果、自身专业知识等,撰写实习报告,为淮南市的转型升级和创新发展建言献策,实习报告于8月30日前发送团市委青年发展部邮箱。

 

联系部门:团市委青年发展部

联 系 人:鲍迪、朱宝俊

咨询电话: 0554—6656565

工作邮箱:[email protected]

微信群二维码:

淮南市大学生“政务和大数据社会实践之旅实习微信群

               

该二维码 7 天内(7月26日前)有效,重新进入将更新

 

附件: 淮南市大学生“政务和大数据社会实践之旅”实习申请表.docx

                                

共青团淮南市委员会

2019年7月18日

 编辑:程娟 审核:谢秋静

分享到:
关闭