您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

“学雷锋志愿服务”倡议书

发布日期:2021-03-04 15:25 作者:杨静  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

广大团员青年朋友们:

  今年3月5日,是第58个学雷锋纪念日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为动员团员青年持续投身志愿服务事业、带头参加志愿服务活动,让青年志愿者成为社会文明风尚的前行者、引领者,共青团淮南市委员会、淮南市青年志愿者协会向全市团员青年发出倡议:

  一、争做“传承雷锋精神、投身志愿服务”的弘扬者。

  要认真学习雷锋精神,大力弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为需要帮助的困难群众排忧解难,为社会普遍关心的公益事业提供服务,不断感染和带动身边更多的人加入到学雷锋行列之中,在全市掀起“传承雷锋精神 投身志愿服务”的热潮。

  二、争做“传承雷锋精神、投身志愿服务”的践行者。

  要自觉成为雷锋精神的模范实践者,用一流的工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌。积极投身到扶贫救困、扶弱助残、维护权益、爱护环境、便民服务等志愿服务活动中,投身新时代文明实践中心建设,从身边做起、从小事做起,在志愿服务活动中传播文明、传递爱心,促进形成“我为人人、人人为我”的良好氛围,以点滴之力汇聚起强大力量。

  三、争做“传承雷锋精神、投身志愿服务”的推动者。

  要大力支持学雷锋志愿服务活动的开展,激励更多的人奉献社会、助人为乐,将雷锋精神传递下去,努力成为学雷锋志愿行动的推动者和接力者。要争做文明淮南人,自觉遵守公共秩序,自觉爱护公共财物,自觉维护公共卫生,主动参加爱国卫生志愿服务活动,到社区、居民区等重点部位和卫生死角开展大扫除、消毒,营造文明和谐宜居的良好环境。

  广大团员青年朋友们,让我们抓紧行动起来,向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,自觉做一名中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者,用我们的青春、智慧和汗水让“雷锋精神”代代相传,用实际行动为新阶段现代化美好淮南建设贡献青春力量!

  共青团淮南市委员会

  淮南市青年志愿者协会

  2021年3月4日

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭