您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

【青春热议团代会】畅谈青春梦想 坚定奋斗方向

发布日期:2020-12-09 15:38 作者:杨静  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  共青团淮南市第十五次代表大会已经顺利落下帷幕。在这场青春盛会上,我们汇聚青春力量,展现青年风采。

  此次大会在我市团员青年中引起热烈反响,让我们一起倾听团代表的参会感悟吧!

  

图片

  章亚南 淮南市公安局团委宣传委员、特警支队四级警长

  很荣幸可以作为青年代表参加此次大会,我是淮南市公安局团委的一名青年干事,同时也是淮南市公安局特警支队的一名青年民警。大会的工作报告,尤其是过去五年的工作总结,给我留下了极其深刻的印象。回顾这五年,我从大学毕业生到人民警察,从共青团员到中共党员,在共青团的引导和帮助下,我一步步完成角色的转变。过去我更多的是参与到共青团所组织的一系列丰富多彩的活动当中,现在,我更希望可以通过共青团,通过团代会这样一个平台,充分发挥我们各行各业的专业优势,资源共享,共同服务青年,服务大众,回馈社会。不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,作为新时代的青年,作为新时代青年民警,我会立足自己的工作岗位,充分发挥青年团干的作用,更好地为所有的团员青年们服务,让我们共同努力,期待下一个五年,共青团会更好!

  

图片

 罗丹 谢家集区李郢孜镇团委书记、民政所所长

  非常荣幸能够参加共青团淮南市第十五次代表大会,让我备受鼓舞、受益匪浅。开幕会上,市委、团省委领导的讲话,为日后开展好共青团工作指明了前进方向,并对广大青年团员提出了殷切希望。大会工作报告客观全面地总结了过去五年淮南市共青团工作取得的成绩和经验。展望未来,目标明、定位准、举措实。作为一名基层团干部、团代表,我信心满怀,深感新时代共青团工作大有可为,同时更清晰的认识到所肩负的责任和使命。在今后的工作中,我将不断鞭策自己,履职尽责、不负重托,为淮南市共青团事业做出积极的贡献。

  

图片

 刘晓宁 毛集实验区教育局团委负责人

  12月7日上午,中国共产主义青年团淮南市第十五次代表大会开幕。这是一次青春盛会,必将翻开我市共青团工作崭新一页。作为一名基层教育部门团、队工作者,深感肩上责任重大。我将深入学习领会此次团代会精神,严格按照市委、团省委领导对我们青年的深切期望,求真务实、锐意进取,志存高远,奋勇向前,做引领向上的新青年。我将结合实际,发挥“党建带团建”的作用,抓好团建,上好团课,培养青年,服务青年,发展青年。让新青年感受家的温度、校的暖流,为全面开创共青团工作新局面而努力奋斗!

  

图片

  刘琳 中安联合煤化有限责任公司团委书记

  这是一场青春的盛会,来自淮南各行各业的青年才俊济济一堂,共同为建设现代化美好淮南谋篇布局、贡献青春智慧。我来自中安联合,在这座新型现代化的大型国有企业中,聚集了一大批优秀青年,作为一名光荣的团代表,我将学习贯彻好这次团代会精神,以青春的名义,吹响奋进的号角,把中安的年轻员工汇聚在鲜红的团旗下,努力践行为淮南的转型发展贡献力量的初心与使命。青年最有朝气、青春最具活力,现代化的美好淮南一定会在我们的手中由蓝图变成现实。

  

图片

  孔令怡 淮南第二中学学生

  青春盛会,五年一遇;青年情怀,永生难忘。作为一名在读高中生,我非常荣幸参加共青团淮南市第十五次代表大会。通过本次团代会,我深切地感受到了党及团组织对青年的高度关心和重视。从信念到能力,知行合一归于修德,时代对我们提出了更高的希望要求。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,锤炼道德品格;练就过硬本领,勇于实干担当;学习经验知识,立足实践锻炼;甘于艰苦奋斗,争做先锋模范。不忘初心跟党走,奋力创造新时代。当今时代,是青年的时代,愿青年一代砥砺前行,书写时代新辉煌!

  

图片

  孙文旭 寿县涧沟镇团委书记

  听了市委、团省委领导的讲话和大会工作报告,我有三点体会。一是心情激动。领导的讲话肯定了共青团五年来的工作,也对我们广大青年的寄予了殷切希望。二是明确目标。我将深入学习领会传达此次大会精神,将大会精神带回团支部,带给每一位团员青年,推动团代会精神落地落实。三是信心十足。我们将带领团员青年不负时代嘱托,脚踏实地,砥砺前行,投身到社会经济转型,乡村振兴主战场,为谱写新阶段现代化美好淮南建设新篇章贡献青春力量。

  

图片

 马晨蕾 凤台县第二实验小学少先大队辅导员

  非常荣幸能够参加本次大会,团代会的胜利召开是共青团的一大盛事,也为我们今后的少先队工作指明了方向。

  作为一名基层少先队辅导员,我将坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,聚焦政治启蒙和价值观塑造,用队员们喜闻乐见和易于接受的方式,引导他们听党话跟党走,从小学先锋长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  

图片

  杨骏 淮南战鸽户外拓展公司创始人

  参加了本次团代会,我认识到广大青年要牢记强国时代青年的历史使命,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当前,我们既面临着重要的发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战。在实现发展目标的道路上,我们广大青年需要践行锲而不舍、驰而不息的奋斗精神,要珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之材。加油!共同奋进的广大青年,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

  

图片

  高涛涛 淮南东方医院集团团委副书记、淮南东方医院集团凤凰医院胸外科主任

  作为一名医务工作者,能够参加此次盛会,我感到万分荣幸。市委、团省委领导的讲话,以及大会的报告催人奋进,令人热血沸腾。分团讨论中,第六代表团各位代表相互交流,气氛热烈。此次团代会,为我们今后的工作指明方向、规划未来,激励我们把爱国之情、报国之志化作努力工作、积极奋发的实际行动,为谱写新阶段现代化美好淮南建设新篇章贡献青春力量。

  

图片

  朱蕴怡 大通区洛河镇团委副书记

  我非常荣幸能够作为大通区的一名团代表参加此次盛会,虽然只有短短2天半时间,却让我深刻感受到淮南市共青团生机勃勃的生命力与战斗力,广大共青团干部激情四射的朝气与活力。使命呼唤担当,奋斗铸就青春。我们生逢其时,作为新时代新征程的新青年党员干部,在未来的五年中,我将在这欣欣向荣的青年环境中满怀热情,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,为谱写新阶段美好淮南建设新篇章贡献青春力量。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭