您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

团淮南市委、淮南市少工委召开学习传达第八次全国少代会精神座谈会

发布日期:2020-07-30 15:21 作者:高敏  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为深入学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神和第八次全国少代会精神,进一步推进我市少先队工作发展,7月29日上午,团淮南市委、淮南市少工委召开学习传达第八次全国少代会精神座谈会。团市委副书记、市少工委主任刘琳琳出席会议并就学习宣传贯彻第八次全国少代会精神进行了动员部署。第八次全国少代会代表和各县区少先队工作负责同志、总辅导员以及少先队辅导员代表30余人参加会议。


  会议学习传达了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神、孙春兰在中国少年先锋队第八次全国代表大会上的致词、贺军科在中国少年先锋队第八次全国代表大会上的致词和信长星关于学习贯彻习近平总书记贺信精神的讲话。


  第八次全国少代会代表肖振轩分享参会感受。

  各县区少先队工作负责同志、总辅导员以及少先队辅导员代表结合自身学习工作实际,就如何贯彻落实第八次全国少代会精神进行积极交流、热烈讨论。大家一致表示,作为少先队工作者、少先队辅导员,要以第八次全国少代会召开为契机,不断加强理论学习,努力提高政治素质、专业能力和工作水平,积极策划少先队活动,充分展示我市少先队工作的风采,为培养新时代建设者和接班人贡献自己的一份力量。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记贺信精神和第八次全国少代会精神,牢牢把握新时代少先队工作的根本遵循,采取少年儿童易于接受的方式和载体,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要抓住思想政治引领这个关键,切实增强少先队员光荣感,不断改革创新,积极开展工作,更好担负起传承红色基因、培育时代新人的职责使命,为红领巾增添新时代的光荣。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭