您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

有一种青春的坚守叫做“青年岗位能手”

记淮南市青年岗位能手风采事迹

发布日期:2020-06-05 16:16 作者:鲍迪  来源:共青团  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,淮南市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕中心工作,以青年岗位能手评选等工作为载体,弘扬职业文明新风尚,引导广大青年职工立足本职工作,攻坚克难、砥砺前行,努力创造一流的岗位业绩,在一线生产、技术攻坚、科技创新等方面自觉践行社会主义核心价值观,在新时代改革发展的第一线建功立业,在建设现代化五大发展美好淮南的舞台上展现淮南市优秀青年的风采。

自今年年初爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,安徽淮南平圩发电有限责任公司的沈博舍小家顾大家,在配合做好疫情防控工作的同时,始终坚守岗位保障发电机组安全稳定运行,越是艰难越向前,为“战疫保电”做出积极贡献。在疫情期间,沈博做为一名集控运行值班员,积极响应公司防控安排,投身疫情防御一线。因岗位人手紧张,公司#2机组还有许多检修工作未完成,在抗疫保电的关键时刻,沈博牢记一名青年岗位能手的责任使命,挺身而出,靠前指挥,扎实有序开展工作,义无反顾的坚守在生产一线,连续三四天的日以继夜,最终确保了#2机组按时启动,在平凡的岗位上,表现出勇向前、不退缩的信心和决心,彰显了义不容辞的责任担当精神,保障了所在发电机组的安全生产,将一个个没有硝烟的战场照亮,为战疫保电做出了积极贡献。

 

 

陈婉莹是安徽高速淮南西收费站的一名普通收费员。自2015年6月入职淮南管理处,在四年多的工作和生活中,她认真学习理论、刻苦钻研业务,不断提高自身的业务能力和综合素质。连续三年,陈婉莹被评为淮南管理处收费业务标兵;2019年底,陈婉莹荣获淮南市青年岗位能手称号。身为淮南西收费站的团支部书记,在疫情期间,陈婉莹积极投身一线,充分发挥了模范带头作用,她带领淮南西站团支部的团员青年响应国家号召,在做好自身防护的基础上,协助医护人员为过往的司机朋友测量体温,发放疫情防控宣传单,劝告司乘人员佩戴口罩。当班期间,她主动担负起为每一张CPC通行卡消毒,确保司乘放心使用。她还常常牺牲休息时间帮助同事分担工作,在收费站院区对外来人员进行测量登记,积极投入到抗击疫情的工作中,用实际行动践行着入团誓词,用青春汗水担负起职责使命。

 

 

杨洋,2012年7月入职中安联合煤化工分公司,共产党员,现为中安联合煤气化装置装置主任助理兼班长。杨洋同志在工作上有“拼命三郎”之称,去年2月份,为完成中安公司煤化工的龙头装置工作,他平均每天现场近三万步、体重锐减了20多斤。无论是工作日晚上下班还是日常周末休息,杨洋始终自觉在生产现场加班值守,带领班组成员,避开高峰期,牺牲休息时间,用三个通宵完成吹扫,提前3周完成所有设备及管线的气密工作,在7个系列气化炉试车中,未发生一起合成气泄露事件。在疫情防控期间,岗位上人手紧张,杨洋与妻子又主动放弃休假,轮班值守在生产一线。杨洋热爱自己的工作,作为一名“兵头将尾”,他深知激活一线班组活力对促进企业整体生产的重要性,因此,为了带出一支有战斗力的团队,他投入了满腔的热情,在实践中展现了一名淮南市青年岗位能手的风采。

编辑:程娟 审核:李根

分享到:
关闭